目前累計人數: 5,662,769 人
好站連結
首頁 >> 檔案教學 >> 簡訊Email檔案問題排除 >> OLE物件

  7. OLE物件

     
    7-1: 什麼是OLE物件?

    7-2: 修改方式


一、什麼是OLE物件? 
                           

  • Ans: OLE為複合文件,如office系列軟體(word、excel等…)製稿的物件,直接複製貼入CorelDRAW軟體內,就稱為OLE物件。
                                           

  • 物件選取並移動的時候,左下角會有藍色斜線,就代表為OLE件           

OLE物件印刷會造成掉圖等問題,所以解決辦法就是將OLE物件轉換成為『點陣圖檔』。

二、修改方式

  1. 在CorelDRAW中選OLE物件,選『點陣圖 > 轉換點陣圖』,將OLE物件轉成CMYK色彩和解析度300dpi的點陣圖檔即可。
  2. 步驟一:打開文件資訊【點選上方工具列:檔案(F)>文件資訊(M)】檢查,確定檔案內是否有崁入OLE物件。
                      

  3. 步驟二:開啟物件管理員。點選上方工具列:工具(O)>物件管理員(N)。在物件管理員中找到有寫OLE的物件,點選之後,會將OLE物件選取起來。
                              

  4. 步驟三:點選上方工具列:點陣圖>轉換成點陣圖。
                                                             

  5. 步驟五:設定數值如下,設定完成後點選確定,即可把OLE物件轉換成點陣圖檔。
                                                  

 


::Copyright 2019 藍格印刷國際企業有限公司。 著作權所有,並保留一切權利。使用條款隱私權政策 ::