5月1號前訂單查詢連結
目前累計人數: 1,158,022 人
::藍格印刷
好站連結
首頁 >> 檔案教學 >> 簡訊Email檔案問題排除 >> 圖層鎖定、平面化

  5. 圖層鎖定、平面化

     
    5-1: Illustrator解除鎖定

    5-2: Coreldraw解除鎖定

    5-3: Photoshop圖層平面化



一、在Illustrator中將鎖定圖層與物件解除鎖定,並平面化圖層。

  1. 解除【圖層鎖定】步驟一:打開圖層視窗(快捷鍵:F7),圖層中前方有鎖頭的代表此層被鎖定。
      

  2. 解除【圖層鎖定】步驟二:
    (1) 在鎖頭上點一下,即可將此圖層解除鎖定。
    (2) 在圖層視窗右上角黑色小三角形,點選後,選擇>平面化圖稿(F),即可將圖層合併為一個圖層。
     

  3. 解除【物件鎖定】步驟一:點選上方工具列>物件(O)>全部解除鎖定(K),快捷鍵(Alt+Ctrl+2)。
     

  4. 解除【物件鎖定】步驟二:物件解除鎖定後,被鎖定的物件就會自動變成可以選取。
     

 

二、在CorelDRAW中將鎖定圖層與物件解除鎖定。

  1. 解除【物件鎖定】步驟一:點選上方工具列>安排(A)>全部物件不鎖定(J)。
      

  2. 解除【物件鎖定】步驟二:物件解除鎖定後,被鎖定的物件就會自動變成可以選取。
     

  3. 解除【圖層鎖定】步驟一:如果解除物件鎖定,還是有物件選取之後無法移動,那應該是鎖定到圖層。將物件管理員打開《上方工具列>視窗(W)>泊塢視窗(D)>物件管理員(N)》,在物件管理員中,有一個鉛筆圖案呈現半透明狀態,代表此圖層是被鎖定的狀態。
        

  4. 解除【圖層鎖定】步驟二:在被鎖定的圖層上方點右鍵,將→可編輯的(E),打勾,此圖層就解除鎖定。
      

  5. 解除【圖層鎖定】步驟三:解除鎖定的圖層,在物件管理中,看到的鉛筆圖示顯示就會比較清楚。
                       

三、Photoshop請勿分圖層給檔,圖層請平面化。

  1. 步驟一:在Photoshop中,副檔名為.psd檔的,是為原始檔案,方便日後修改用,所以檔案中通常會分很多圖層(如下圖紅框),但是印刷給分圖層的檔案,容易造成文字變亂碼,或是圖檔掉圖等問題,所以必須將圖層平面化。
      

  2. 步驟二:開啟上方工具列>視窗(W)>圖層(快捷鍵:F7),點選圖層視窗中右上角黑色小三角形,點選影像平面化(F)。
     

  3. 步驟三:此時圖層視窗只會有一個《背景》,那就可以另存新檔了!
                                                




               


::Copyright 2019 藍格印刷國際企業有限公司。 著作權所有,並保留一切權利。使用條款隱私權政策 ::